Грушко назвал условия ответа России на угрозы НАТО военными средствами

У России есть законные военно-технические средства для ответа на угрозы со стороны НАТО и она их использует в случае необходимости, заверил замминистра иностранных дел. При этом он добавил, что до такого лучше ситуацию не доводить

Александр Грушко

Александр Грушко

(Фото: Global Look Press)

Если все политические средства окажутся бессильны для противодействия угрозам со стороны НАТО, России придется отвечать на них военными средствами. Об этом заявил замминистра иностранных дел Александр Грушко на пресс-конференции, посвященной итогам переговоров в рамках Совета Россия — НАТО, которые прошли в Брюсселе 12 января.

«Россия обозначила: у нас есть набор законных военно-технических мер, которые мы будем применять, если мы будем ощущать реальные угрозы безопасности. А мы уже ощущаем — если нашу территорию рассматривают как объект для нацеливания ударных средств, конечно, согласиться не можем», — сказал он.

«Будем принимать все необходимые меры, чтобы эти угрозы парировать военными средствами, если не получится политическими», — пообещал Грушко. Он добавил, что «до этого ситуацию доводить нельзя и нужно двигаться вперед по тем направлениям, которые мы изложили».



В МИДе пообещали ответить НАТО политикой контрсдерживания

Политика

Йенс Столтенберг (третий слева) и Александр Грушко (справа)

Грушко также сказал, что политика Североатлантического альянса заключается в попытках сдерживать Россию. «Во главу угла натовской политики ставится задача сдерживания России, под это выделяются огромные ресурсы. <…> Это мешает переговорному процессу», — отметил он.

otzyvyprosto.ru
Напишите ваше мнение